Устойчивые выражения по теме eating and drinking

В этой публикации мы разберем и закрепим на практике устойчивые выражения по теме eating and drinking, научимся описывать различные виды еды и напитков.

Список устойчивых выражений по теме eating and drinking

dying of hunger — сильно хотеть есть
food additives — пищевая добавка
food poisoning — пищевое отравление
fresh produce — овощи прямо с грядки
GM foods — генетически модифицированные продукты
gourmet meal — еда для гурманов
have a quick snack — перекусить по быстрому
healthy appetite — здоровый аппетит
hearty breakfast — плотный завтрак
home-cooked meal — домашняя еда
junk food — неполноценная пища ресторанов быстрого питания
light meal — легкая еда
nourishing meals — питательная еда
organic food — натуральная еда, выращенная без применения химических добавок
perishable food — скоропортящаяся еда
processed food — обработанная пища
ready meals — готовые блюда
refreshing drink — освежающий напиток
set menu — комплексное меню
slap-up meal — неожиданно большая и качественная еда
soft drink — безалкогольный напиток
square/substantial meal — обильная еда

Упражнения на устойчивые выражения по теме eating and drinking

The food was [nourishing] but not particularly tasty.
Hundreds of people in this country die of [hunger] every day.
Children ought to have three [square] meals a day at least.
My granny always makes a [slap-up] meal for me when I go home.
This is my type of diet — no [junk] food, plenty of vegetables which I love.
Don’t forget to wash all [fresh] produce before use.
It’s important to store [perishable] food in a cool place.
The men ate a [hearty] breakfast and started building a house.
I could do with a [refreshing] drink. I have been working all morning.
This margarine is full of food [additives] — just look at the label!

Теперь вы сможете начать использовать устойчивые выражения по теме eating и drinking в устной и письменной речи. Ваш рассказ о еде и напитках будет содержательным и интересным

Первую часть данной серии публикаций вы найдете по ссылке. Продолжение этой серии публикаций доступно здесь.

2016-05-26
РУБРИКИ:
ЦТ
МЕТКИ: